Make your own free website on Tripod.com
Белеет парус одинокий...

17 мая 1999 года 3,70-метровый парусник «Саид» отчалил от порта Махачкала на Каспийском море Дагестанской республики Российской Федерации.

Так началось второе одиночное кругосветное мореплавание 66-летнего инженера-механика Евгения Александровича Гвоздева на судне его собственной проектировки и постройки. Сам он ростом 1,81м и настоящим весом 80 кг. (похудел на 12 кг с начала своего путешествия), пенсионер, женатый, и у него трое детей и 4 внука.

Евгений заинтересовался парусниками еще в 50 годах, когда узнал об одиночном кругосветном мореплавании француза Марселя Бардие. При советской власти, парусное плавание в СССР сосредоточивалось на внутренних озерах, реках и закрытых морях страны в том числе и Каспийском море. На этом море он стал участвовать в маленьком кружке местных любителей этого спорта и, в 1977 году, построил свой первый парусник «Жетан» размером в 7,60 м.

В России пока нет традиционной любительской парусной навигации, т.к. необходимая для этого спорта свобода перемещения была предоставлена только после падения СССР.

Евгений решился на это опасное предприятие главным образом из-за того, что в списке кругосветных мореплавателей-одиночек не было ни одного русского. Только в 1992 году он смог впервые осуществить свой подвиг ввиду того, что 15 лет хлопотал получение паспорта выданного ему после падения советской власти.

Первое путешествие на паруснике «Лена», происшедшее в период 1992 - 1996 гг., было очень трудное. У Евгения не было ни опыта пребывания за границей, ни достаточного знания английского и испанского языков для общения и переговоров. Кроме того, он надеялся на спонсоров, которые неоднократно его подвели. Он был ограблен в Албании, Египте и Сомали. В этой стране еле избавился от расстрела а, после, чуть не погиб  в море, пробыв 15 дней без воды и еды и каким-то чудом доплыв до цивилизованного порта.

Неудачное спонсорство в первом путешествии послужило уроком. Поэтому, он решил провести настоящее путешествие за собственный счет.

Сегодня он имеет друзей в 87 странах и множество почитателей, среди которых много русских эмигрантов разбросанных по миру разными политическими проблемами этого века. Эти почитатели обеспечили успех его первого путешествия и обеспечивают настоящее на паруснике “Саид”, так как пенсия Евгения в 17 долл. США ничтожна вне России.

Евгений называет свое судно  «балконным парусником». И объясняет: проживая в маленькой квартире на втором этаже, единственным свободным местом для постройки парусника был балкон. Сооруженный из отбросов стекловолокна и подкрепленный полиэстером с промежуточным изоляционным слоем, парусник “Саид” способен возвращаться на основное положение в случае перевертывания судна, а также не тонуть, если его зальет водой. Как гласит арабская поговорка: «оседлав быка, под тобой не будет арабского коня но ты сможешь доехать до своей цели».

Судно покрывает около 45 морских миль в день, с предельной скоростью в 75 миль. Из исходного порта Махачкала парусник Саид проплыл до г. Убатуба в Бразилии не имея на борту никаких электронных аппаратов, моторов или электрогенераторов. Но, по словам Евгения, судно полностью соответствует международным нормам морской безопасности, т.к. оборудовано спасательным кругом и пиротехническими сигнальными огнями.

В Бразилии, ситуация оборудования судна улучшилась. В г. Убатуба новые бразильские друзья подарили Евгению кормовой мотор «Архимед» а в г. Сантосе он получил GPS Magellan 5000DLX (модель 1996 г.) и стробоскопический фонарь на батарейках для сигнализации. В свою очередь, он решил оставить в Бразилии свой секстант, ссылаясь на то, что инструмент занимает много места и от него мало пользы, так как с годами внутренний генетический гироскоп старого моряка становится более точным.

Жизнь на борту – это постоянная рабочая рутина, и нет времени на сожаления и размышления. Когда наступает плохая погода, должны быть приняты все меры, чтобы встретить грозу профессионально, как научила жизнь целиком проведенная в море. За все время путешествия с Евгением произошел единственный непредвиденный случай, когда вдруг появился кит размером в 3 раза больше парусника и решил позабавиться “Саидом”. Его первое нападение подняло парусник почти 1,5 м над водой. К счастью, после третьего нападения кит выпустил фонтан воды и, на расстоянии 8 метров от парусника, резко повернул в сторону и исчез, оставив за собой дрожащего моряка и целый месяц кошмарных снов с китами.

Диета Евгения состоит из консервов, злаков и пополняется свежей рыбой, которую он ловит и съедает тут же не варенной, а только посоленной. Однажды он получил в подарок две кисти бананов и ему пришлось испробовать вкус этого фрукта от зеленого (неспелого) до совсем почерневшего.

По его расчетам было бы идеально потреблять на борту 4 или 4,5 литров воды/день, но приходиться обходиться лишь с 2,5 литрами.

А как насчет сна? Пока, спит в любом уголке судна и только днем. В плохую погоду сидит в кабинке и включает сигнальный фонарь на батарейках достаточных на 12 часов.

В море путешествие проходит спокойно. Пока, плохую погоду он встретил только в Каспийском и Средиземном морях. Неприятности? Только с документами в портах, где нет традиций по принятию безденежных мореплавателей, не имеющих навигационных карт, которые они рассчитывали приобрести по пути. В Европе он посетил только уже знакомые страны с большой традицией по любительскому мореплаванию, где гостеприимность пришлецам из моря не считается привилегией и где существуют обусловленные удобства для этих гостей.

В Бразилии какой-то чиновник, по имени Перес, не хотел принять Евгения, возможно, из-за его внешнего вида после 3-хмесячного пребывания в море (он выглядел как потерпевший крушение). В конце концов, все было  улажено в местной комендатуре. А в яхтовых клубах Iate Clube de Ubatuba, Pinda da Ilha Bela и Santos-Guaruja, его приняли очень хорошо.

Евгений уверен, что заслужит название предложенное его судну мэром города Махачкала (Саидом Амировым) и выйдет «победителем», что по-арабски и означает слово «саид».

Он не гонится за какими-то рекордами или за внесение его имени в книгу «Guiness», но считает, что имеет право на это, так как:

1. Совершил кругосветное мореплавание на наименьшем паруснике с втяжным килем.

2. В период, пока ожидал выдачу паспорта, он успел 48 раз переплыть Каспийское море в самых разных климатических условиях и во все времена года.

Из клуба Santos-Guaruja Евгений направляется в г. Капетаун (Южная Африка). Он делает это не для того, чтобы доказать что-то кому-то а просто, чтобы жить под парусом, познать больше и лучше нашу голубую планету а также встретить старых и новых друзей. Он знает, что за него болеет семья, с которой поддерживает контакт по почте и телефону. В Бразилии он был очень обрадован известием, что его внучка поступила в университет.

В своих странствиях Евгений познал совсем иной мир. Сам он показался человеком хорошим, простодушным, смелым, преданным, настырным и уверенным в себе. Но, помимо всего, ласковым отцом и дедом, желающим возвратиться домой и прославить каким-нибудь образом свою Родину.

                                                       Иван Кожин

                                                        г. Убатуба 

 

Возврат в Меню